dosi per 20 panini
ingredienti per il pane ai cereali - con fiocchi di avena
100 g di farina integrale100 g di farina di grano saraceno
200 g di farina manitoba
200 ml di acqua a temperatura ambiente
10 g di lievito di birra fresco
15 g di olio extravergine di oliva + un po'
10 g di sale
10 g di zucchero semolato
fiocchi di avena per guarnire
preparazione
mettete in una larga ciotola l'acqua l'olio e scioglietevi il lievito di birra. Aggiungete la farina integrale e quella di grano saraceno lo zucchero semolato il sale ed impastate energicamente eventualmente spostandovi su un piano di lavoro.
Mettete l'impasto in una ciotola pulita coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione suddividete la pasta in tanti panini che collocherete su leccarde foderate di carta da forno spennellate i panini con olio extravergine spolverateli con fiocchi di avena.
Fate lievitare ancora per 1 ora circa. Mettete i panini in forno già caldo a 180° con modalità statica e cuocetevi i panini per circa 20 minuti o fino a doratura.
panini ai cereali - con fiocchi di avena