domenica 25 settembre 2016

pane ai cereali - con fiocchi di avena

pane ai cereali - con fiocchi di avena

dosi per  20 panini

ingredienti per il pane ai cereali - con fiocchi di avena

100 g di farina integrale
100 g di farina di grano saraceno
200 g di farina manitoba
200 ml di acqua a temperatura ambiente
10  g di lievito di birra fresco
15 g di olio extravergine di oliva + un po'
10 g di sale
10 g di zucchero semolato
fiocchi di avena per guarnire

preparazione

mettete in una larga ciotola l'acqua l'olio  e scioglietevi il lievito di birra. Aggiungete la farina integrale e quella di grano saraceno lo zucchero semolato il sale  ed impastate energicamente eventualmente spostandovi su un piano di lavoro.
Mettete l'impasto in una ciotola pulita  coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione suddividete la pasta in tanti panini che collocherete  su leccarde  foderate di carta da forno spennellate i panini con olio extravergine  spolverateli con fiocchi di avena.
Fate lievitare ancora per 1 ora circa. Mettete i panini in forno già caldo a 180° con modalità statica e cuocetevi i panini per circa 20 minuti o fino a doratura.

panini ai cereali - con fiocchi di avena

sabato 24 settembre 2016

ceci tostati alla paprica

ceci tostati alla paprica

dosi per  4 persone

ingredienti per i ceci croccanti alla paprica

250 g di ceci lessi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di paprica
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione
Sgocciolate bene i ceci  dalla loro acqua  conditeli con olio  sale e pepe e unite infine la farina bianca  e la paprica mescolando  per distribuire  bene gli ingredienti. Trasferite i ceci in una teglia coperta di carta da for o  in un unico strato  e infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Inserite poi la funzione grill  del forno e lasciate tostare i ceci  ancora per 5 minuti. toglieteli dal forno quando saranno belli croccanti.

ceci tostati alla paprica

venerdì 23 settembre 2016

pesce persico ricette - al pepe rosa

pesce persico ricette - al pepe rosa

dosi per 4 persone

ingredienti per pesce persico ricette - al pepe rosa

8 filetti di pesce persico
50 g di burro
200 g di funghi champignon
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola
farina
1 cucchiaio di pepe rosa
un pizzico di sale

preparazione

Lavate e asciugate bene i filetti di pesce  salateli pepateli e infarinateli leggermente. In una larga padella fate scaldare l'olio con 30 g di burro  mettete i filetti di pesce e lasciateli colorire per 8 minuti.
Scolateli  con un mestolo  forato  e teneteli in caldo spolverizzateli con pepe rosa in grani.
Filtrate il fondo di cottura.
Mondate i funghi eliminando ogni traccia di terriccio  dai gambi lavateli e tagliateli a lamelle. Nella stessa padella di cottura del pesce fate fondere il burro rimanente  e fatevi saltare i funghi fino a quando tutta l'acqua che avranno rilasciato  non sarà completamente evaporata.
Salateli pepateli  e irrorateli con il fondo di cottura del pesce filtrato.
Diluite al fecola in tre cucchiai di acqua calda e unitela ai funghi.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettete i funghi nei piatti e coprite con i pesce servite con il fondo di cottura dei funghi.

pesce persico ricette

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...