dosi per 4 persone
ingredienti per ricette con riso - al marsala e fichi secchi
320 g di riso carnaroli1 scalogno grande
200 g di gorgonzola
6 fichi secchi
1 bicchierino di marsala
brodo vegetale
1 macinata di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
In una casseruola fate rosolare dolcemente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il marsala lasciate evaporare e fate cuocere per circa 15 minuti unendo il brodo caldo man mano che viene assorbito.
Mantenete il riso al dente e aggiustate infine di sale.
Spegnete e mantecate il risotto con il burro ben freddo tagliato a dadin i il gorgonzola a pezzi e il parmigiano grattugiato.
Unite i fichi tagliatei a fettine e scuotete la casseruola per amalgamare avendo cura di lasciare il risotto morbido. Servite immediatamente.
ricette con riso - al marsala e fichi secchi