mercoledì 15 marzo 2017

Uova fritte con riso allo zafferano

 uova Fritte con riso allo zafferano

Dosi per 4 persone

ingredienti per uova fritte con riso allo zafferano

5 uova
200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato

Preparazione
 lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.

Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite

Uova fritte con riso allo zafferano

lunedì 6 febbraio 2017

Ricette dolci con le noci

Ricette dolci con le noci

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
 mezzo cucchiaino di cannella in polvere
 170 grammi di farina bianca
 200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
 4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione

Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.

Versate il composto in un  recipiente con la farina bianca l'olio di semi  il caffè lo zucchero semolato  e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.


A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di   circa 20 cm di diametro.
 infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.

ricette dolci con le noci

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...