lunedì 27 marzo 2017

Pasta fillo ricette ai formaggi

pasta Fillo ricette ai formaggi

Dosi per 4 persone

 ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi

300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
 50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
 un mazzetto di erbe
 aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
 pangrattato
semi di papavero
 un pizzico di sale
 un pizzico di pepe

Preparazione

 preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai  fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite  la base  con una piccola quantità di ripieno  e arrotolate  ben stretto  ripiegando i bordi verso l'interno  in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto  insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.

mercoledì 15 marzo 2017

Uova fritte con riso allo zafferano

 uova Fritte con riso allo zafferano

Dosi per 4 persone

ingredienti per uova fritte con riso allo zafferano

5 uova
200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato

Preparazione
 lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.

Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite

Uova fritte con riso allo zafferano

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...