Uova sorpresa tiramisù
ingredienti per uova sorpresa tiramisù
dosi per 10 persone
mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di mascarpone
due cucchiai di Marsala
4 uova biologiche
120 grammi di zucchero
300 grammi di savoiardi
2,5 dl di caffè lungo freddo
succo di limone
cacao amaro in polvere
chicchi di caffè al cioccolato
preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire
martedì 28 marzo 2017
Salmone ricette - troccoli
Salmone ricette - troccoli
dosi per 4 persone
ingredienti per salmone ricette Troccoli
500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
sei ravanelli con le foglie
due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
200 grammi di salmone fresco
un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
un ciuffo di aneto
olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
un pizzico di sale
un un pizzico di pepe
Preparazione
Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.
Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito
salmone ricette - troccoli
dosi per 4 persone
ingredienti per salmone ricette Troccoli
500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
sei ravanelli con le foglie
due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
200 grammi di salmone fresco
un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
un ciuffo di aneto
olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
un pizzico di sale
un un pizzico di pepe
Preparazione
Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.
Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito
salmone ricette - troccoli
lunedì 27 marzo 2017
Pasta fillo ricette ai formaggi
pasta Fillo ricette ai formaggi
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Dosi per 4 persone
ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi
300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
un mazzetto di erbe
aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
pangrattato
semi di papavero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Preparazione
preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolate ben stretto ripiegando i bordi verso l'interno in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
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