ingredienti per uova sorpresa tiramisù
dosi per 10 persone
mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di mascarpone
due cucchiai di Marsala
120 grammi di zucchero
300 grammi di savoiardi
2,5 dl di caffè lungo freddo
succo di limone
cacao amaro in polvere
chicchi di caffè al cioccolato
preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.
Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire
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