mercoledì 27 febbraio 2019

panzerotti di patate

panzerotti di patate

dosi per 4 persone


ingredienti per panzerotti di patate


600 g di patate

100 g di formaggio pecorino grattugiato

50 g di farina

2 uova

prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

olio extravergine di olia

pane grattugiato

preparazione

Prima di tutto lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. In una terrina, amalgamate la purea ottenuta con le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe. Lavorate velocemente la pasta e, aiutandovi con le mani inumidite, date ad essa la forma di bastoncini affusolati alle estremità e passatele nel pane grattugiato prima di friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. Mangiare caldi.

cantuccini al pistacchio

cantuccini al pistacchio

dosi per 4 persone

ingredienti per cantuccini al pistacchio

320 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
80 g di pistacchi senza guscio non salati
3 uova
1 arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
prima di tutto lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso poi grattugiate la scorza dell'arancia e unitela alle uova.
Quindi setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto insieme al pizzico di sale. poi amalgamate con una forchetta e infine aggiungete i pistacchi
A questo punto con le mani infarinate ricavate due filoncini di impasto stretti e lunghi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fate cuocere per 25 minuti a 180°C.
Infine togliete la teglia dal forno, fate intiepidire i biscotti e tagliateli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 cm di spessore poi disponete i cantucci ben allineati sulla teglia precedente e fateli biscottare in forno per 5 minuti per lato. Lasciateli raffreddare prima di servirli o conservarli in un barattolo di latta.

torta salata di riso

torta salata di riso torta salata di riso

dosi per 6-8 persone

ingredienti per torta salata di riso

200 g di riso
300 g di erbette
300 g di spinaci freschi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 uova
70 g di parmigiano grattugiato
50 ml di latte di riso
8 pomodori secchi
200 g di caciocavallo
2 cucchiai di  pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Prima di tutto lavate gli spinaci e le erbette cuoceteli con l'acqua del lavaggio  fino a che si saranno appassiti strizzateli  poi tritateli finemente. Scaldate  2 cucchiai di  olio in una padella antiaderente rosolate l'aglio schiacciato e fate insaporire le verdure con un pizzico di sale per 4 minuti  mescolando spesso. Tagliate i pomodori secchi il caciocavallo a cubetti. Poi lessate il riso in abbondante  acqua salata con la cipolla tagliata a fettine sottili Quindi scolatelo insieme alla cipolla poi trasferitelo  in una ciotola con le  verdure  il parmigiano, le uova  sbattute con il latte di riso i pomodori secchi  il caciocavallo  un pizzico di sale un pizzico di pepe.
Ungete una teglia da 26- 28 cm di diametro  di olio  cospargete con il pangrattato  distribuite il composto pareggiatelo poi spolverizzate di pangrattato la superficie irrorate di olio e cuocete in forno preriscaldato  a 180° per 40 minuti circa.
torta salata di riso

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