venerdì 8 marzo 2019
mercoledì 27 febbraio 2019
trancio di tonno
trancio di tonnodosi per 4 persone
ingredienti per trancio di tonno
4 filetti di tonnoil succo di 1 limone
semi di sesamo bianco e nero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto massaggiate i filetti di tonno con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Quindi quando saranno avvolti completamente in questo condimento passateli in un piatto con i semi di sesamo mescolati.
A questo punto ricopriteli completamente, anche nei bordi, e iniziate a scaldare una piastra antiaderente. Ungetela con poco olio e, quando sarà diventata rovente, cuocetevi i filetti di tonno per 1 minuto per lato, o comunque regolandovi in base allo spessore delle fette stesse.
Infine fate risposare per qualche minuto prima di servire con una fresca insalatina mista o contorno a piacere
panzerotti di patate
panzerotti di patate
600 g di patate
100 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di farina
2 uova
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio extravergine di olia
pane grattugiato
preparazione

dosi per 4 persone
ingredienti per panzerotti di patate
600 g di patate
100 g di formaggio pecorino grattugiato
50 g di farina
2 uova
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio extravergine di olia
pane grattugiato
preparazione
Prima di tutto lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. In una terrina, amalgamate la purea ottenuta con le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe. Lavorate velocemente la pasta e, aiutandovi con le mani inumidite, date ad essa la forma di bastoncini affusolati alle estremità e passatele nel pane grattugiato prima di friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. Mangiare caldi.
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