giovedì 16 maggio 2019

hummus di asparagi

hummus di asparagi

dosi per 4 persone 

ingredienti per hummus di asparagi

240 g di ceci già lessati
8 asparagi
1 cucchiaino di tahina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo e scorza di 1 limone
pane a piacere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tuto  lessate gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti circa  poi scolateli e fateli raffreddare sotto acqua fredda corrente.
Quindi asciugateli e passateli in un mixer con I ceci la tahina l'olio extravergine di oliva  la scorza del limone  frullate per bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea poi aggiustate di sale e pepe
Infine servite con pane tostato o crostini a piacere

domenica 12 maggio 2019

spaghetti di farro ai gamberi e fave

spaghetti di farro ai gamberi e fave

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti di farro ai gamberi e fave




300g di spaghetti di farro
300g di fave sgranate
200g di code di gamberi
1 cipollotto
2 filetti di acciughe
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di pecorino grattugiato
2 fette di pane per tramezzini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete le fave in abbondante acqua bollente salata poi scolatele fatele raffreddare sotto acqua fredda e spellatele
Quindi  rosolate il cipollotto tritato in una padella con 2 cucchiai di olio per 3 minuti aggiungete le fave e 3 cucchiai di acqua calda poi unite sale e pepe e cuocere per 5 minuti poi frullate le fave tenendone da parte qualcuna per decorare
A questo punto incorporate alle fave il pecorino romano poi sgusciate I gamberi  incidete il dorso e togliete il filetto nero sciacquateli e tagliateli a pezzetti  rosolate lo spicchio di aglio in una padelle con 3 cucchiai di olio  un pizzico di peperoncino e I filetti di acciuga spezzettati
Infine aggiungete Il pane sbriciolate al mixer e cuocete mescolando per 3 minuti fino a che non sarà dorato spegnete e incorporate I gamberi e il prezzemolo tritato lessate gli spaghetti e scolateli al dente e metteteli nella terrina con la crema mettete nei piatti e spolverizzate con il pane sbriciolato e I gamberi

code di scampi e avocado

code di scampi e avocado

dosi per 4 persone

ingredienti per code dio scampi e avocado 


8 scampi
1 avocado
1 lime
1 mazzetto di coriandolo
brandy
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sgusciate gli scampi lasciando le code tostate le teste e I gusci in una casseruola irrorateli con 4 cucchiai di brandy e 1 dl di vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e cuocete a fiamma media per 10 minuti poi filtrate il fondo di cottura
A questo punto dividete a metà l'avocado nel senso della lunghezza poi eliminate il nocciole sbucciatelo e tagliatelo a pezzi poi frullatelo con il succo di lime le foglie di coriandolo w cucchiai di olio sale e pepe
Quindi infilzate le code con uno stecchino e scaldate una padella con un cucchiaio di olio unite la salsa dei gusci preparata e mescolate poi unite gli scampi cuocere per 2 minuti
Infine servite gli scampi con la crema

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