giovedì 14 novembre 2019

crostata allo zucchero di canna- ricetta canadese

la cucina canadese è influenzata molto  dalla cucina degli Stati uniti.
da questa trae enormi spunti .e dovete proprio provare la torta allo zucchero che è un idea innovativa
diversa dal solito

Ingredienti: diametro cm.23
Pasta frolla:
330 g farina
1 uovo + 1 tuorlo freddo
100 g  burro 
100 g zucchero
un pizzico sale
2 cucchiai acqua fredda
Ripieno:
235 g zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di farina
1 uovo intero +1 tuorlo
100 ml panna liquida
1 bustina vanillina
80 g burro fuso

Su un piano disponete la farina a fontana e aggiungete i pezzetti di burro.
 Tagliate il burro nella farina con un coltello.
Terminate lavorando la farina ed il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso.
 Disponete a fontana e al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Formate una palla e fatela  risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno. In una terrina mescolate insieme lo zucchero di canna e  la farina. In un’altra ciotola sbattete le uova finchè risulteranno chiare. Unite la panna liquida, la vanillina ed il burro fuso, raffreddato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Con il mattarello stendete la pasta frolla a forma di disco dello spessore di 4mm. Con la sfoglia foderate lo stampo per crostate leggermente imburrato.
Versate il ripieno sulla sfoglia e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti. La crostata è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Il ripieno sarà morbido ma, raffreddandosi, si rapprenderà. Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare. 

martedì 12 novembre 2019

linguine alla polpa di granchio

linguine alla polpa di granchio

dosi per 4 persone


ingredienti per linguine alla polpa di granchio


400 g di linguine

500 g di granchi

500g di pomodori pelati passati

3 cucchiai di olio di oliva

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato

un pizzico di pepe

un pizzico di sale

cognac

preparazione

Prima di tutto sbollentate in acqua leggermente salata i granchi poi scolarli  e farli raffreddare. estrarre dai granchi la polpa. Quindi in un tegame  rosolare l'aglio  appena dorato unire la polpa dei granchi  spuzzare un po' di cognac e fiammeggiare il tutto. Dopo pochi minuti  aggiungere i pomodori pelati passati un pizzico di sale un pizzico di pepe e prezzemolo tritato. A questo punto cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla versarla sulla salsa  rimettere il tegame sul fuoco e amalgamare per alcuni minuti. Prima di servire in tavola cospargere un po' di prezzemolo tritato finemente.

linguine alla polpa di granchio



lunedì 11 novembre 2019

zuppa di farro

zuppa di farro zuppa di farro

dosi per 6 persone


ingredienti per zuppa di farro


120 g di farro

1,5 l di acqua

2 foglie di alloro ue gambi di sedano affettati

2 carote a dadini

1 cipolla tritata

1 porro affettato sottilmente

prezzemolo tritato

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto lavate per bene il farro poi mettetelo in ammollo tutta la notte in acqua fredda.

Poi scolatelo  e mettetelo in una pentola con  1,5 litri di acqua salata quindi profumate di alloro.

A questo punto  lavate il sedano e tagliatelo a fettine lavate la carota e tagliatela a dadini  e tritate per bene la cipolla affettate il porro già pulito e  mettete il tutto nella pentola con alloro e prezzemolo  portate a bollore e cuocete per 45 minuti.

Infine trascorso il tempo servite la zuppa ben calda





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