mercoledì 18 dicembre 2019

COCKTAIL - ILDAIQUIRI FROZEN AL MANGO

 COCKTAIL - IL DAIQUIRI  FROZEN AL MANGO 

INGREDIENTI

GHIACCIO TRITATO
45 ML ( 1 1/2 DOSE ) DI RUM BIANCO
30 ML ( 1 DOSE) DI COINTREAU
15 ML( 1/2 DOSE ) DI LIQUORE AL MANGO
30 ML (1 DOSE)SUCCO DI LIMONE
LA POLPA DI UN MANGO

METTERE IL GHIACCIOTRITATO AGGIUNGERE IL , RUM, IL COINTREAU,  IL LIQUORE AL MANGO,IL  SUCCO DI LIMONE E LA  POLPA DI MANGO

POI  IN UN BLENDER E FRULLATE PER BENE FINCHE' GLI  INGREDIENTI NON SARANNO AMALAGAMATI SERVIRE

martedì 17 dicembre 2019

ricette bimby zuppa di lenticchie

il bimby è comodo è veloce ecco una ricetta autunnale la zuppa di lenticchie con sugo di pomodoro

dosi per 4 persone

1 gambo di sedano
1 carota 1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 g di lenticchie in scatola
400g di polpa di pomodoro
1 dado
olio
timo alloro basilico pepe e cumino
1 bicchiere di acqua

mettere  la carota il sedano  la cipolla e l'aglio  nel bimby e tritali
aggiungere olio e cuocere per 2 minuti a 100° velocita 1 antiorario poi  aggiungere la polpa di pomodoro  il bicchiere di acqua le erbe aromatiche e il dado
cuocere per 40° 100° antiorario
trascorso il tempo  aggiungere le lenticchie  lasciando amalgamare per 10' 80°  vel 1 antiorario  prima di servire aggiungere cumino e sale

lunedì 16 dicembre 2019

liquore bargnolino fatto in casa

liquore bargnolino fatto in casa

il bargnolino  è un liquore che si produce nelle zone di Parma e Piacenza  più comunemente chiamato Prunella  è un liquore  dall'alta gradazione alcolica  ottenuto dalla infusione della bacche di prugnolo selvatico  detto anche pruno spino  arbusto tipico dell'Appennino  tosco-emiliano ideale come ammazza caffè

ecco gli ingredienti

1 kg di prugnoli
1 litro di alcol a 90°
1 litro d vino rosso

lavare le bacche  asciugarle bene poi andranno messi in infusione nell'alcool per 40 giorni insieme allo zucchero  utilizzando un contenitore a chiusura ermetica 
l'infuso  dovrà essere esposto al sole agitandolo di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero quindi filtrare l'infuso  recuperare i prugnoli inserirli ancora nel contenitore e coprirli con i vino rosso  lasciarli in infusione per 7 giorni  poi filtrare nuovamente  e unire i due liquidi  e imbottigliare il bargnolino  e dopo 60 giorni il liquore è pronto per essere gustato

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...