martedì 28 giugno 2022

apfelschmarn - omelette di mele

 apfelschmarn - omelette di mele


dosi per 6 persone


ingredienti per apfelschmarn


250 g di polpa di mele senza buccia e  affettata

5 panini raffermi senza crosta bagnati nel latte

1 bicchiere di latte

30 g di uva passa ammollata  e strizzata

1 limone poi

15 g di zucchero

un pizzico di sale

per la cottura

burro

cannella grattugiata

zucchero a velo

preparazione

Prima di tutto in una ciotola  ampia amalgamate il pane raffermo inumidito con le mele a fette l'uva passa e il succo e la scorza di limone grattugiata poi 1 uovo poco zucchero e un pizzichino di sale.

Quindi in una padella mettete poco burro fatelo sciogliere  e quindi versatevi il composto poi fatelo friggere da tutte due i lati  come fosse una frittata.

A questo punto tagliatelo con la forchetta e infine servitelo caldo.

apfelschmarn

domenica 15 maggio 2022

ricette con gli scampi - linguine

 ricetta linguine agli scampi

dosi per  4 persone

ingredienti

320 g di linguine
350 g di pomodorini
800 g di scampi
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
metà cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio  extravergine di oliva
prezzemolo sale

preparazione

sciacquate gli scampi  sgusciateli  tenendone da parte 8 interi per la decorazione  del piatto estraete la polpa e tenete da parte
preparate il fumetto di crostacei  con le teste e i carapaci degli scampi  in una pentola  fate un soffritto di carota cipolla e sedano tritati  aggiungete i carapaci e sfumate cono  metà bicchiere di vino  bianco  aggiungete l'acqua fino a coprire e fate cuocere per 45 minuti  filtrare il fumetto  e tenete da parte
mettete l'olio extravergine  in una padella antiaderente abbastanza larga unite gli spicchi di aglio sbucciati il peperoncino  e fateli rosolare unite i pomodorini  e fateli saltare in padella  quindi aggiungete gli scampi  e sempre a fuoco vivo  fateli rosolare per circa 1 minuto  abbassare la fiamma  e aggiungete il vino bianco rimasto 
lasciar evaporare  a fuoco moderato  aggiungete un mestolo  di fumetto e di sale
intanto in una pentola con acqua in ebollizione mettete le linguine  a lessare  scolatela al dente e  mettetela ad insaporire con il sugo di scampi servite decorando con gli scampi tenuti da parte e prezzemolo

linguine agli scampi


spaghetti pomodorini e burrata

 spaghetti con fagiolini e pomodorini


dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con fagiolini e pomodorini

300 g di spaghetti
200g di fagiolini
200g di pomodorini datterini
1 cipollotto piccolo
zucchero semolato
2 rametti di maggiorana
burrata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico  di pepe

preparazione

prima di tutto tagliare a metà i pomodorini nel senso della lunghezza poi  disponeteli su una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata con la parte tagliata verso l'alto spolverizzateli con abbondante zucchero semolato  e un pizzico di sale
Quindi cuoceteli in forno già caldo a 200° per 1 ora poi lasciateli raffreddare in forno poi  cuocete I fagiolini in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti poi  sgocciolateli con il mestolo forato conservando l'acqua e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio
A questo punto  rosolate a fiamma media il cipollotto già mondato e pulito e tritato in una padella con 4 cucchiai di olio 3 di acqua e un pizzico di sale poi unite I fagiolini tagliati a pezzi e la maggiorana  fateli insaporire poi cuocere gli spaghetti nell'acqua dei fagiolini scolateli al dente e versate 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta mettete gli spaghetti nella padella con I fagiolini unite I pomodorini e fate insaporire poi regolate di sale e pepe e servite con maggiorana e cospargete con burrata

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...