domenica 31 agosto 2025

biscotti chetogenici

 

una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle, senza zucchero e a bassissimo contenuto di carboidrati.



🍪 Biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle

Ingredienti (circa 12 biscotti)

👉 Facoltativo: 40 g di gocce di cioccolato fondente senza zucchero


Preparazione

  1. Impasto

    • In una ciotola mescola farina di mandorle, dolcificante, lievito e sale.

    • Aggiungi l’uovo, l’olio di cocco fuso e la vaniglia.

    • Lavora fino ad ottenere un composto morbido e modellabile (se troppo asciutto, aggiungi 1 cucchiaio d’acqua o latte di mandorla).

  2. Formare i biscotti

    • Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline.

    • Schiacciale leggermente su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Cottura

  4. Raffreddare

    • Lasciali raffreddare completamente: da caldi saranno molto morbidi, si induriscono una volta freddi.


Consigli

  • Si conservano per 5-6 giorni in un barattolo ermetico.

  • Se vuoi un gusto più speziato, aggiungi cannella o zenzero in polvere.

  • Puoi renderli più croccanti riducendo leggermente l’olio di cocco e aumentando la cottura di qualche minuto.

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