una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle, senza zucchero e a bassissimo contenuto di carboidrati.
🍪 Biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle
Ingredienti (circa 12 biscotti)
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150 g di farina di mandorle
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60 g di eritritolo (o altro dolcificante keto)
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50 g di olio di cocco (sciolto ma non bollente)
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1 uovo grande
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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½ cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo, meglio senza amidi aggiunti)
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1 pizzico di sale
👉 Facoltativo: 40 g di gocce di cioccolato fondente senza zucchero
Preparazione
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Impasto
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In una ciotola mescola farina di mandorle, dolcificante, lievito e sale.
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Aggiungi l’uovo, l’olio di cocco fuso e la vaniglia.
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Lavora fino ad ottenere un composto morbido e modellabile (se troppo asciutto, aggiungi 1 cucchiaio d’acqua o latte di mandorla).
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Formare i biscotti
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Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline.
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Schiacciale leggermente su una teglia rivestita di carta forno.
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Cottura
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Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 12-15 minuti, fino a doratura leggera sui bordi.
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Raffreddare
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Lasciali raffreddare completamente: da caldi saranno molto morbidi, si induriscono una volta freddi.
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Consigli
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Si conservano per 5-6 giorni in un barattolo ermetico.
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Se vuoi un gusto più speziato, aggiungi cannella o zenzero in polvere.
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Puoi renderli più croccanti riducendo leggermente l’olio di cocco e aumentando la cottura di qualche minuto.
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