domenica 23 agosto 2015

cannolicchi e crema di fagioli

dosi per 4 persone

ingredienti

20 cannolicchi 400g
una scatola di fagioli cannellini
10 g di pinoli
4 pomodorini
peperone giallo
paprica
basilico prezzemolo
timo aglio
vino bianco secco
olio sale e pepe

frullate in crema i cannellini con il loro liquido un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo  tritati
2 rondelle di aglio 20 g di olio sale e pepe
incidete i pomodorini  poneteli su una teglia  coperta di carta da forno conditeli con olio e sale e infornateli a 220 à per 10'
fate spurgare per 2-3 ore i cannolicchi in acqua poi raccoglieteli in un tegame con un rametto di timo  mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua
coperchiateli  e  fateli aprire sul fuoco per 2' 
una volta tiepidi  eliminate i gusci  (conservatene qualcuno per decorazione) 
tostate i pinoli in forno a 180° per 5'  servite i cannolicchi sgusciati  sulla crema di fagioli completando con un pomodorino pinoli  e peperone giallo a dadini  condite con olio un pizzico di paprica e decorate con i gusci tenuti da parte

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