mercoledì 18 novembre 2015

salvia fritta

ANTIPASTO 

salvia fritta

Un  piatto che si serve come antipasto saporitissimo, veloce e facile da preparare l'unica attenzione che l'olio sia ben caldo
la pastella si può preparare anche in anticipo e conservare  in frigo

dosi per 4 persone
40 foglie di menta
150 g di ceci
1 cucchiaino di curry
olio di semi di arachide
sale e pepe

In una ciotola mettete la farina di ceci mescolando  in continuazione con una frusta  versate l'acqua fredda necessaria ad ottenere una pastella densa e omogenea salate pepate e insaporite con un pizzico di curry

Immergete  le foglie di salvia nella pastella e friggetele  in abbondante olio di semi ben caldo  quando saranno leggermente dorate  scolatele bene se non le servirete subito   trasferitele in una teglia  rivestita con carta da forno  al momento di servire  scaldatele in forno e portatele a tavola

salvia fritta

martedì 17 novembre 2015

biscotti al cioccolato

questi biscotti al cioccolato sono deliziosi con la quinoa soffiata al posto del riso soffiato

dosi per 4 persone

ingredienti

150 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole tritate
50 g di cioccolato bianco
50 g di quinoa soffiata

spezzettate il cioccolato  fondente in una ciotola al microonde o a bagnomaria  mescolatelo ogni minuto  per evitare di bruciarlo 
tritate le nocciole insieme al cioccolato bianco
miscelate  il cioccolato fondente fuso  le nocciole la quinoa  aggiungete il cioccolato bianco 
create con l'impasto dei biscotti  metteteli a raffreddare

frittelle salate

i topinambur sono tuberi provenienti dall'America e hanno il sapore che ricorda i carciofi in queste frittelle salate sono i protagonisti

dosi per 4 persone

ingredienti
600g di topinambur
220 g di birra
200g di farina
2 albumi
olio sale

mondate i topinambur e tagliateli a tocchi
preparate la pastella mescolando la farina con la birra e un pizzico di sale montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella
immergete i topinambur nella pastella  e friggeteli in olio di arachide  ben caldo  scolateli e serviteli con uno spruzzo di succo di limone

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...