giovedì 9 maggio 2019

pollo alle erbe

pollo alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti per pollo alle erbe


1 pollo da 1 kg
4 patate
1 cipolla rossa
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
50 g di burro
1 mazzo aromatico di rimo rosmarino salvia maggiorana
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto ricavate le foglioline miste di timo rosmarino e maggiorana salvia  tritatele finemente poi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi  spolverizzate con il peep  formate un panetto cilindrico e mettete in frigorifero per 3 ore poi sciacquate il pollo sotto acqua fredda
Quindi asciugatelo con carta da cucina e strofinatelo uniformemente con sale pepe inserite all'interno lo spicchio di aglio  spellato 2 rametti di timo 2 di maggiorana e 2 di rosmarino
A questo punto in una teglia versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  mettete il pollo con  aggiunger erbe aromatiche e cuocete in forno a 200° per 40 minuti  girando metà cottura aggiungendo vino bianco
Infine sbucciate le patate lavatele tagliatele a spicchi e tuffatele per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi sgocciolatele mettetele con il pollo  con la cipolla sbucciata tagliata a fettine carote spuntate e ai pomodorini tagliati irrorate con un filo di olio e continuate la cottura servite poi il pollo con le verdure

martedì 7 maggio 2019

cartoccio di manzo

cartoccio di manzo

dosi per 4 persone

ingredienti per cartoccio di manzo

400 g di filetto di manzo
300g di fagiolini
1 porro
50 g di uvetta
50 g di pinoli
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti fino a farla ammorbidire poi cuocete I fagiolini in acqua bollente salata per 5 minuti poi passateli sotto l'acqua fredda corrente e tagliateli a pezzetti

Quindi tagliate il filetto a pezzetti poi pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 di acqua un pizzico di sale un pizzico di pepe per 5 minuti

A questo punto aggiungete l'uvetta I pinoli e la carne e fate insaporire per circa 1 minuto suddividete il composto su 4 fogli di carta da forno chiudeteli a cartoccio e cuoceteli in forno già caldo per 8 minuti a 180° poi controllate la cottura e sfornate servite subito

lunedì 6 maggio 2019

cannellini alla toscana

cannellini alla toscana

dosi per 4 persone

ingredienti per cannellini alla toscana 


350 g di fagiolini cannellini già lessati
1 cipolla
1 cucchiaio raso di semi di cumino
zucchero
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

prima di tutto  pulite la cipolla tagliatela a fettine sottili poi rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 2 minuti aggiungete 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaino di zucchero semolato un pizzico di sale un pizzico di pepe e I semi di cumino proseguite la cottura per 5 minuti
Quindi continuate a cuocere se il fondo di cottura dovesse asciugarsi aggiungere un poco di acqua poi scaldate I cannellini con 2 cucchiai  di olio  metteteli in una terrina e poi incorporate le cipolle  regolate di sale e di pepe
infine servite subito

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...