dosi per 4 persone
ingredienti per polpo al pomodoro
400 g di polpo1 foglia di alloro
1/2 cipolla
per il gazpacho
2 peperoni rossi
4 pomodori maturi
2 cipollotti
2 cetrioli prezzemolo basilico
paprica olio sale e pepe
preparazione
Pulite e lessate il polpo in acqua salata con la foglia di alloro la mezza cipolla e l'aceto fino a quando le carni saranno tenere. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura.
Quando sarà freddo sgocciolatelo pelatelo e tagliatelo a pezzi infilate i pezzetti in alcuni spiedini ungete il pesce con un filo di olio.
Per il gazpacho frullate il peperone con il pomodoro a pezzi il cipollotto il cetriolo e il prezzemolo.
Aggiungete la paprica il sale il pepe e l'olio. Nel fondo della ciotola versate il gazpacho e sovrapponete gli spiedini di polpo.
Condite con un filo di olio e foglie di basilico e prezzemolo e servite il piatto freddo.
gazpacho con polpo
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