dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di ricotta e patate
500g di patate lessate100 g di carote a cubetti
50 g di piselli già cotti
10 g di cipollotto tritato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta ben asciutta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
mettete in una padello l'olio extravergine di oliva aggiungere il cipollotto tritato poi le carote a cubetti i piselli 5 cucchiai di acqua un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
togliere le verdure dalla padella e tenere da parte. Schiacciare le patate nello schiacciapatate unite un pizzico di sale un pizzico di pepe a piacere.
Unite le altre verdure cotte poi i tuorli la ricotta e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene e formate con l'impasto delle polpette che immergerete nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo poi nell'uovo e nel pangrattato. Friggete le polpette in olio extravergine di oliva.
Se volete una preparazione più leggera potete cuocere in forno.
polpette di ricotta e patate
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