mercoledì 31 maggio 2017

polpette di ricotta e patate

polpette di ricotta e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di ricotta e patate

500g di patate lessate
100 g di carote a cubetti
50 g di piselli già cotti
10 g di cipollotto tritato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta  ben asciutta
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

mettete in una padello l'olio extravergine di oliva aggiungere il cipollotto tritato poi le carote a cubetti i piselli  5 cucchiai di acqua  un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
togliere le verdure dalla padella e tenere da parte. Schiacciare le patate nello schiacciapatate unite un pizzico di sale un pizzico di pepe a piacere.
Unite le altre verdure cotte  poi i tuorli la ricotta e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene  e formate con l'impasto  delle polpette che immergerete nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo poi nell'uovo e nel pangrattato. Friggete le polpette in olio extravergine di oliva.
Se volete una preparazione più leggera potete cuocere in forno.

polpette di ricotta e patate

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