venerdì 28 novembre 2014

i menu per le feste - panettone alla mousse di cioccolato

dosi per 8 - 10 persone
 ingredienti
1 panettone da 1 kg
350 g di cioccolato fondente
200g di panna da montare
175 g di liquore all'arancia
50 g di latte
3 tuorli

preparare la mousse
tagliuzzare il cioccolato  e ponetelo a fondere a bagnomaria  mescolandolo  con il latte e con 50 g di liquore  fuori dal fuoco incorporate 3 tuorli  conservate i due albumi  e montateli a neve soda
montate a neve fermissima  anche la panna mescolate il tutto
appoggiate sul tagliere il panettone capovolto  e svuotatelo della mollica  iniziando con un taglio circolare  a 3 cm dal bordo  penetrando in profondità  per i tre quarti dell'altezza
dividete la mollica in  4 dischi 
diluite il liquore restante con altrettanta acqua  e spennellate l'interno del panettone e i dischi versate sul fondo  del panettone 1/4 della mousse  coprite  con un disco  poi procedete a strati  chiudendo con il disco  di base  mettetelo in freezer 2 ore prima di servire

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...