venerdì 10 luglio 2015

cappuccino ice

dosi per 4 persone

ingredienti

2 tazzine di caffè espresso
1 pallina di gelato al fior di latte
100ml di latte intero
1 cucchiaio di zucchero semolato
5 cubetti di  ghiaccio
1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
50  ml di panna
1 cucchiaino di zucchero a vero 

versate il caffè  espresso nel mixer con il caffè  in polvere lo zucchero  semolato il ghiaccio spezzettato  il latte e il gelato
frullare  a crema  per 1 minuto fino a rendere tutti  cremoso  e privo di granelli di ghiacio
semimontate la panna  con lo zucchero a velo  versate nei bicchieri  e unite la panna  spolverizzare con caffè instantaneo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...