martedì 29 dicembre 2015

torte al cioccolato - ciambella

torte al cioccolato - ciambella per chi è veramente goloso ecco una ciambella fatta di cioccolato con panna guarnita con caramello facile e deliziosa
Torte al cioccolato

dosi per 6 persone
ingredienti
130 g di gherigli di noce
120g  di cioccolato fondente
200g di zucchero semolato
5 uova
mezzo bicchierino di brandy
10 g di cacao
2dl di panna fresca
30 g di zucchero a velo
burro per lo stampo
sale
tritate i gherigli di noce tranne 6 nel mixer  con 20 g di zucchero semolato
sminuzzate a parte il cioccolato fondente e unitelo alle noci
separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi  con un pizzico di sale  amalgamateli con delicatezza  al composto e versate il tutto in uno stampo a ciambella  imburrato e infarinato  cuocete per 40 minuti  lasciatela intiepidire e rovesciatela  su una gratella
sciogliere lo zucchero  rimasto con due cucchiai di acqua  fino ad ottenere un caramello ambrato e immergervi i 6 gherigli di noce e lasciateli solidificare su un foglio di carta da forno
montare la panna fresca con lo zucchero  a velo  spolverizzate la ciambella con cacao  e disponete la panna al centro in modo da riempire il buco
decorare  con le noci caramellate  e se vi piace  con fili di caramello
torte di cioccolato -ciambella

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...