cucina messicana - insalata russa

un'insalata russa tipica della cucina messicana per la presenza della crema di avocado per variare sulla solita insalata russa e per stupire facilissima da preparare

dosi per  8 persone

ingredienti

400g di patate pelate
400g di carote pelate
25 g di polpa di granchio o code di gambero sgusciate
6 avocado
2 scalogni
capperi in salamoia  limone
prezzemolo
pane integrale o ai cereali misti
olio extravergine  di oliva sale

tagliate patate e carote in dadini regolari  tuffateli separatamente in acqua fredda  accendete il fuoco a fiamma vivace e sbollentateli  il tempo necessario per cuocerli al dente e farli rimanere croccanti
sbucciate gli avocado  e frullateli fino ad ottenere una crema  molto omogenea  conditela con il sale  il succo di mezzo limone  e anche più e gli scalogni tritati finissimi 
raccogliete la crema in una ciotola
mescolate le verdure  con il granchio sminuzzato  e condite il tutto con il prezzemolo tritato l'olio  il sale e qualche goccia di limone e una manciata di capperi
servite le verdure  in una ciotola in modo che ciascun commensale se ne serva completandole a piacere  con la crea di avocando e accompagnandole con fette di pane tostato e buon appetito

Commenti

Post più popolari