martedì 23 febbraio 2016

ciambella all'arancia

ciambella all'arancia - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

2 arance
6 uova intere
250 g di zucchero semolato
125 g di farina di riso
125 g di farina di cocco (o di mandorle)
10 g di lievito in polvere per dolci
burro
per la salsa
il succo di 10 - 12 arance
150 ml di sciroppo di acero (o miele di acacia)
per decorare cocco grattugiato

preparazione

lavate le arance e mettete in un tegame  coprite con acqua  e lasciate cuocere a fuoco lento  per 1 ora scolatele bene e tagliatele a metà eliminando i semi frullate il tutto con un frullatore fino a ottenere un purea  imburrate  e infarinate uno stampo da ciambella 
sbattete le uova e lo zucchero semolato in un mixer  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso  incorporare la purea di arance unite la farina di riso e il lievito setacciati  e la farina di cocco 
trasferite il tutto nello stampo e cuocete a forno già caldo a 180° per 45 minuti
per la salsa  versate il succo delle arance e lo sciroppo di acero  in un pentolino  e lasciare cuocere  a fuoco lento continuando a mescolare  fino ad ottenere la giusta consistenza  sfornate  e praticate dei fori sulla superficie della torta  e iniziate a versare la salsa lasciate assorbire  e dopo 20 minuti sformate il dolce  spennellate la superficie  della torta con la salsa rimasta  e cospargete di cocco  ideale consumarlo appena fatto

ciambella all'arancia - ricetta -

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