
dosi per 8 zeppole
ingredienti
60 g di farina
30 g di fecola di patate
100 g di acqua
2 uova
30 g di burro
lievito
sale
per la crema pasticciera
200g di latte
50 g di panna
4 cucchiai di zucchero semolato
1 limone non trattato
30 g di amido di mais
1 uovo
preparazione
fate bollire l'acqua con i burro a pezzetti e un pizzico di sale poi versate la farina e la fecola in un colpo solo e mescolate spegnete il fuoco quando il composto inizia a rapprendersi e continuate a mescolare fate raffreddare in una planetaria con e amalgamare le uova uno alla volta poi il lievito imburrate una teglia o ricopritela con carta da forno e formate delle zeppole cuocete in forno già caldo a 220 ° per 20 minuti controllate la cottura
per la crema fate bollire il latte con la panna e 2 cucchiai di zucchero semolato la scorza di limone
in una ciotola mescolate l'uovo con il rimanente zucchero semolato e l'amido di mais aggiungete metà del latte caldo mescolate quindi unite il tutto nella pentola portate a bollore fino a che la crema non si addenserà fate raffreddare coperta con una pellicola trasparente a contatto
quando le zeppole saranno fredde riempitele con la crema
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