cucina thailandese - riso fritto o kaho phat - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
3 cucchiai di olio di arachidi
200g di petto di pollo disossato senza pelle
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cipolla media tritata
2 uova
750 g di riso cotto
1 pomodoro tagliato in 8 spicchi
1 scalogno tritato
2 cucchiai di salsa di soia bianca
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di granelli di pepe bianco
preparazione
riscaldare l'olio in un wok o in padella
aggiungere il pollo a pezzetti insieme all'aglio tritato fate cuocere a fuoco basso per 1 minuto quindi aggiungere la cipolla tritata e cuocere ancora un minuto in modo da insaporire il tutto
rompere le uova mescolare bene e poi incorporare anche il riso il pomodoro lo scalogno la salsa di soia bianca i granelli di pepe far saltare velocemente
vi chiederete come mai lo chiamano riso fritto in Tailandia il fritto si intende saltato con un filo di olio in un wok o in padella in questa ricetta il riso viene accompagnato dal pollo ma si può preparare con manzo gamberi o granchio a vostra scelta
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