cucina thailandese - riso fritto

cucina thailandese - riso fritto o kaho phat - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

3 cucchiai di  olio di arachidi
200g di petto di pollo disossato senza pelle
1 cucchiaio di aglio  tritato
1 cipolla media tritata
2 uova
750 g di riso cotto
1 pomodoro tagliato  in 8 spicchi
1 scalogno tritato
2 cucchiai di salsa di soia bianca
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio  di granelli di pepe bianco

preparazione

riscaldare l'olio in un wok o in padella
aggiungere  il pollo a pezzetti insieme all'aglio tritato  fate cuocere a fuoco basso per 1 minuto  quindi aggiungere la cipolla tritata  e cuocere ancora un minuto  in modo da insaporire il tutto 
rompere le uova  mescolare bene e poi incorporare anche il riso  il pomodoro lo scalogno la salsa di soia bianca  i granelli di pepe far saltare velocemente
vi chiederete come mai lo chiamano riso fritto in Tailandia il fritto si intende  saltato con un filo di olio in un wok o in padella  in questa ricetta il riso viene accompagnato dal pollo ma si può preparare con manzo gamberi o granchio a vostra scelta

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