patate gratinate - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di patate
5 cucchiaini di brodo granulare ( di pollo o vegetale )
pepe
200g di formaggio fresco
100g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
pepe di cayenna
preparazione
lavate sbucciate le patate e tagliatele a dadi metterle in una pentola
ricoprire le patate quasi completamente con i brodo mettere a cuocere e lasciar bollire a pentola scoperta per 15 minuti girando di tanto in tanto continuare la cottura fino a far consumare il brodo insaporite di sale
una volta tenere mettere il formaggio fresco con le patate calde unire una bella macinata di pepe insaporire con la paprika ed il pepe di cayenna cospargere sopra il formaggio
mettere in forno già caldo a 180 ° fino a che le patate non siano completamente gratinate a questo punto toglierle dal forno e spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato ecco le nostre patate sono pronte per essere servite come contorno
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