venerdì 19 febbraio 2016

patate gratinate

patate gratinate - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

1 kg di patate
5 cucchiaini di brodo granulare ( di pollo o vegetale )
pepe
200g di formaggio fresco
100g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
pepe di cayenna

preparazione

lavate sbucciate le patate e tagliatele a dadi metterle in una pentola
ricoprire le patate quasi completamente  con i brodo  mettere a cuocere e lasciar bollire a pentola scoperta per 15 minuti  girando  di tanto in tanto  continuare la cottura fino a far consumare il brodo  insaporite di sale
una volta tenere mettere il formaggio fresco con le  patate calde unire una bella macinata di pepe  insaporire con la paprika  ed il pepe di cayenna  cospargere sopra il formaggio
mettere in forno già caldo a 180 ° fino a che le patate non siano completamente  gratinate  a questo punto toglierle dal forno e spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato ecco le nostre patate sono pronte per essere servite come contorno

Nessun commento:

Posta un commento

arrosto di vitello ai funghi

arrosto di vitello ai funghi   Ecco una ricetta deliziosa per preparare un   arrosto di vitello ai funghi  un piatto elegante e saporito per...