venerdì 19 febbraio 2016

cucina vietnamita - melanzane ripiene

cucina vietnamita - melanzane ripiene - ricetta
questo piatto è molto diffuso in Cambogia  e in tutto i sud del Vietnam perché la melanzana è molto coltivata nel paese

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di melanzane asiatiche
2 cucchiai di olio
175 g di polpa di granchio
per guarnire
2 cucchiai di scalogni fritti
1 cucchiaio di cipollotti finemente affettati
foglioline di coriandolo

per la salsa
1 peperoncino  rosso tritato privato dei semi
1/2 cucchiaio  di arachidi  tostate  non salate
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio e mezzo di zucchero o miele
2 cucchiai di acqua

preparazione riunite  gli ingredienti per la salsa in una piccola  ciotola emulsionate il tutto tenete da parte 
tagliate le melanzane in due parti nel senso della lunghezza  ungete di olio  e grigliatele a fuoco medio girandole di tanto in tanto  fino a quando la buccia non diventerà marrone  e la polpa si intenerirà (ci vorranno circa 10 minuti)  togliete dal fuoco e una volta fredde sbucciatele
ricoprite le melanzane con la polpa di granchio e irroratele con la salsa preparata
guarnite con scalogni fritti  i cipollotti e il coriandolo

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