cucina vietnamita - zuppa di granchio

cucina vietnamita - zuppa di granchio

dosi per 4 persone

ingredienti

1 kg di granchi
1,5 litri di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di  pasta di gamberetti
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
200g di tofu sodo
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di porro tritato
1 grosso pomodoro
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo al tamarindo
250 g di noodles di riso

preparazione

spazzolare e  sciacquar i granchi con cura  per ogni granchio procedere come segue
staccare le chele sollevate il carapace e togliete eventuali uova sciacquate bene  e spaccate i granchi
in una pentola fate bollire i granchi in abbondante acqua  abbassate il fuoco al minino  e aggiungete lo zucchero  la pasta di gamberetti e i sale proseguendo la cottura  per altri 5 minuti prelevate i granchi  e lasciateli raffreddare continuate a cuocere  la zuppa a fuoco molto dolce
rompere il carapace  ed estraete la polpa  la corazza va eliminata
scaldare un wok a fuoco medio e fatevi dorare il tofu a cubetti  2 minuti  per lato  prelevatelo e tenetelo da parte  scaldate di nuovo l'olio fate saltare l'aglio fino a che non diventerà dorato  e fragrante per circa 2 minuti  aggiungete il porro  e il pomodoro tagliato a spicchio e saltate il tutto fino a quando non diventa morbido 
condite con la salsa di pesce e il succo di tamarindo  togliete dal fuoco e unite la zuppa
portate ad ebollizione altra acqua e fate bollire i noodles  per 5 - 7 minuti  toglieteli dal fuoco e metteteli  sotto l'acqua fredda velocemente  per bloccare la cottura suddividete i noodles il tofu fritto  in ciotole individuali poi unitevi la polpa di granchio e la zuppa  guarnite con cipollotto affettato  e le foglie di coriandolo

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