cucina vietnamita - zuppa di granchio
dosi per 4 persone
ingredienti
1 kg di granchi
1,5 litri di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di pasta di gamberetti
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
200g di tofu sodo
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di porro tritato
1 grosso pomodoro
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo al tamarindo
250 g di noodles di riso
preparazione
spazzolare e sciacquar i granchi con cura per ogni granchio procedere come segue
staccare le chele sollevate il carapace e togliete eventuali uova sciacquate bene e spaccate i granchi
in una pentola fate bollire i granchi in abbondante acqua abbassate il fuoco al minino e aggiungete lo zucchero la pasta di gamberetti e i sale proseguendo la cottura per altri 5 minuti prelevate i granchi e lasciateli raffreddare continuate a cuocere la zuppa a fuoco molto dolce
rompere il carapace ed estraete la polpa la corazza va eliminata
scaldare un wok a fuoco medio e fatevi dorare il tofu a cubetti 2 minuti per lato prelevatelo e tenetelo da parte scaldate di nuovo l'olio fate saltare l'aglio fino a che non diventerà dorato e fragrante per circa 2 minuti aggiungete il porro e il pomodoro tagliato a spicchio e saltate il tutto fino a quando non diventa morbido
condite con la salsa di pesce e il succo di tamarindo togliete dal fuoco e unite la zuppa
portate ad ebollizione altra acqua e fate bollire i noodles per 5 - 7 minuti toglieteli dal fuoco e metteteli sotto l'acqua fredda velocemente per bloccare la cottura suddividete i noodles il tofu fritto in ciotole individuali poi unitevi la polpa di granchio e la zuppa guarnite con cipollotto affettato e le foglie di coriandolo
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