sabato 20 febbraio 2016

frittelle di patate e nocciole

frittelle di patate e nocciole - ricetta -

dosi  per 4 persone

ingredienti

1 kg di patate
200g di nocciole
200g di formaggio fresco
700g di purea di mele
3 uova
4 cucchiaini di coriandolo
2 cucchiaini di cumino macinato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiaini di zucchero di canna
sale e pepe

preparazione

sbucciare le patate e grattugiarle  quindi avvolgerle  con carta da cucina 
tostare le nocciole  in una padella senza olio  eliminare la pelle con strofinando con uno strofinaccio
tostare il coriandolo  ed il cumino in una padella  senza olio 
nel mixer  macinare finemente le spezie  con 3/4 delle nocciole  rimaste
sbattete le uova  salate e unite una bella macinata di pepe  unire le nocciole  macinate e le patate 
riscaldare l'olio  mettere nella padella le frittelle schiacciandole un po'  e farle dorare  per 3- 4 minuti per lato
lavorare al mixer  il formaggio  fresco la purea di mele  condire con cannella lo zucchero semolato  e una presa di sale cospargere con le nocciole tritate grandi servite assieme alle frittelle calde

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...