biscotti al limone - ricetta
dosi per 30 biscotti
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
130 g di farina
65 g di farina con lievito
60 g di marzapane
per la glassa al limone
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
preparazione
foderare due teglie con la carta da forno
con un frullino elettrico montare il burro con lo zucchero per ottenere una crema spumosa in cui incorporerete l'uovo il succo e le scorze
versate quindi la crema in una grande terrina incorporatevi le farine il marzapane mescolando con un coltello fino ad ottenere un impasto soffice dividete lo in due porzioni e lavoratene una su un piano infarinato in modo da renderla compatta formate un salame avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora ripetete l'operazione con l'altra porzione
preparate i biscotti con la forma desiderata e cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15 minuti
toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente
per la glassa al limone montate lo zucchero a velo setacciato con il succo e la scorza grattugiata fine e 2 cucchiai di acqua
decorate i biscotti con la glassa e poi fatela raffreddare in modo che si rapprenda
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento