venerdì 19 febbraio 2016

biscotti al limone

biscotti al limone - ricetta

dosi per 30 biscotti

150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
130 g di farina
65 g di farina con lievito
60 g di marzapane
per la glassa al limone
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone

preparazione

foderare due teglie  con la carta da forno 
con un frullino elettrico  montare il burro con lo zucchero  per ottenere  una crema spumosa in cui incorporerete  l'uovo  il succo e le scorze 
versate quindi la  crema in una grande terrina incorporatevi le farine  il marzapane mescolando  con un coltello fino ad ottenere un impasto soffice  dividete lo in due porzioni  e lavoratene una su un piano  infarinato  in modo da renderla compatta  formate un salame  avvolgetelo in  pellicola trasparente e mettetelo in frigo   per 1 ora ripetete l'operazione con l'altra porzione 
preparate i biscotti con la forma desiderata e  cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15 minuti
toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente
per la glassa al limone  montate lo zucchero a velo setacciato con il succo e la scorza grattugiata fine  e 2 cucchiai di acqua 
decorate i biscotti con la glassa e poi fatela raffreddare in modo che si rapprenda

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