martedì 23 febbraio 2016

polpette di quinoa

polpette di quinoa - ricette -

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di quinoa
1 scalogno
20 g di porcini secchi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
1 uovo
100g di pangrattato
olio di semi per friggere  prezzemolo
sale

preparazione

ammollate i funghi secchi in acqua tiepida
mondate lavate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con poco olio  extravergine  unite poi la quinoa e tostatela brevemente coprendo con brodo bollente cuocete per  circa 15 minuti  nel frattempo tritate i funghi grossolanamente  e trifolateli in padella con un filo di olio extravergine  e l'aglio schiacciato a fiamma vivace  alla fine spolverizzate con prezzemolo tritato 
uniteli alla quinoa quando sarà pronta  formate delle polpette  con le mani inumidite  con acqua fredda pressandole bene lasciatele riposare  e15 minuti in frigorifero
sbattete l'uovo e passatevi le polpette poi passatele ne pangrattato e friggetele in olio di semi  ben caldo girandole  delicatamente per non romperle
scolatele su carte assorbente da cucina  e salatele leggermente servite subito belle calde

polpette di quinoa - ricetta -

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