tartufi al cioccolato gianduia - ricetta -
dosi per 8 persone
ingredienti
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro
preparazione
prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220° per circa 5 minuti quindi sfregatele con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo
raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata e quindi lasciatelo intiepidire incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora
trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e formate tante palline versate il cacao rimasto in un piatto passare i tartufi quindi distribuirle in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento