
dosi per 8 persone
ingredienti
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro
preparazione
prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220° per circa 5 minuti quindi sfregatele con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo
raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata e quindi lasciatelo intiepidire incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora
trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e formate tante palline versate il cacao rimasto in un piatto passare i tartufi quindi distribuirle in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire
tartufi al cioccolato gianduia - ricetta
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