mercoledì 24 febbraio 2016

tartufi al cioccolato gianduia

tartufi al cioccolato gianduia  golosi tartufi al cioccolato gianduia - ricetta -

dosi per 8 persone

ingredienti

80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo
1/2 cucchiaio di rum
cacao amaro

preparazione

prima di tutto fate tostare le nocciole nel forno già caldo a 220°  per circa 5 minuti  quindi sfregatele  con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestate in un mortaio  in una ciotola lavorate il burro  con lo zucchero a velo

raccogliete il cioccolato spezzettato con le nocciole  fatelo fondere e versatelo poi sulla crema di burro preparata  e quindi lasciatelo intiepidire  incorporatevi il tuorlo e il rum e mescolate  e mettere il composto in frigo per farlo rassodare per un'ora

trascorso il tempo cospargere sul palmo delle mani  parte del cacao  e formate tante palline versate il cacao rimasto  in un piatto passare i tartufi  quindi distribuirle  in altrettanti pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire

tartufi al cioccolato gianduia - ricetta

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