martedì 24 maggio 2016

vellutata di patate viola

vellutata di patate viola

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di patate viola
1 patata bianca
100g di formaggio
100g di pomodori
100 ml di latte
100ml di panna fresca
20 g di zucchero semolato
20 g di burro
olio di semi di arachidi
timo
sale

preparazione

lessate le patate viola  in abbondante acqua salata per 20 minuti o fino a che saranno belle tenere 
spellatele e schiacciatele con una forchetta o schiacciapatate

versate il composto di patate in un tegamino e cuocete a fiamma bassa aggiungendo la panna il formaggio e un pizzico di sale per rendere poi più morbida la crema  aiutatevi con poco latte 

preparate un caramello sciogliendo lo zucchero semolato con un po' 20 ml di acqua quando sarà completamente sciolto  aggiungete il burro il timo e i pomodori  tagliati a listarelle  cuocete a fiamma basa mescolando fino a quando  i pomodori risulteranno caramellati circa 10 minuti

sbucciate la patata bianca e tagliatela a lamelle molto sottili con una mandolina riponetele  in una ciotola con dell'acqua per levare l'eccesso di amido  asciugatele e friggetele in olio di semi di arachide  per  circa 10 minuti o fino a quando saranno  belle colorate e croccanti
scolatele su carta assorbente e salatele  servite la crema con i pomodori  caramellati con le patatine

vellutata di patate viola

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