vellutata di patate viola
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di patate viola
1 patata bianca
100g di formaggio
100g di pomodori
100 ml di latte
100ml di panna fresca
20 g di zucchero semolato
20 g di burro
olio di semi di arachidi
timo
sale
preparazione
lessate le patate viola in abbondante acqua salata per 20 minuti o fino a che saranno belle tenere
spellatele e schiacciatele con una forchetta o schiacciapatate
versate il composto di patate in un tegamino e cuocete a fiamma bassa aggiungendo la panna il formaggio e un pizzico di sale per rendere poi più morbida la crema aiutatevi con poco latte
preparate un caramello sciogliendo lo zucchero semolato con un po' 20 ml di acqua quando sarà completamente sciolto aggiungete il burro il timo e i pomodori tagliati a listarelle cuocete a fiamma basa mescolando fino a quando i pomodori risulteranno caramellati circa 10 minuti
sbucciate la patata bianca e tagliatela a lamelle molto sottili con una mandolina riponetele in una ciotola con dell'acqua per levare l'eccesso di amido asciugatele e friggetele in olio di semi di arachide per circa 10 minuti o fino a quando saranno belle colorate e croccanti
scolatele su carta assorbente e salatele servite la crema con i pomodori caramellati con le patatine
vellutata di patate viola
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