filetto di maiale in crosta

filetto di maiale in crosta

dosi per 6 persone

ingredienti

750 g di filetto di maiale  tagliato in 6 fette
25 g di funghi secchi
2 spicchio di aglio
mezzo limone
12 fette di prosciutto crudo
mezzo  bicchiere di vino  bianco
2 rametti di timo
150 g di spinaci novelli da insalata
250 g di pasta sfoglia
50 g di burro
un tuorlo
spinaci per guarnire
sale e pepe

mettete a bagno  i funghi secchi in una ciotola con acqua calda per 15 minuti  svolateli strizzateli e  tritateli finemente sbucciate uno spicchio di aglio  eliminate l'anima centrale  tritatelo fine e  soffriggetelo  in una padella  con 30 g di  burro 
unite i funghi le foglie di timo una presa di sale  una macinata di pepe  e cuocete coperto per 10 minuti  unendo se necessario un cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi filtrata
aggiungete il succo di limone togliete i funghi con un mestolo forato  e fate appassire gli spinaci nel fondo di cottura regolate di sale  e spegnete
legate i filetti con un giro di spago da cucina per mantenerli in forma durante la cottura  fate sciogliere il burro rimasto in una seconda padella  unite l'aglio rimasto  leggermente schiacciato e rosolate i filetti un minuto per lato
toglieteli dalla padella lasciateli raffreddare ed eliminate lo spago 
deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e lasciatelo evaporare leggermente
stendete  un foglio di carta da forno  sul piano di lavoro  disponete a croce 2 fette di prosciutto  posate al centor un filetto copritelo con un cucchiaio di funghi e una forchettata di spinaci ben sgocciolati  e richiedete il prosciutto  ripetete l'operazione con tutti i filetti
srotolate la sfoglia sul piano di lavoro  e incidetela a dischi di dimensioni  leggermente superiori  a quelle del filetto
chiudete il fagottino di filetto tra due dischi di sfoglia premendo  con le dita decorate a piacere con i ritagli e trasferitelo  su una teglia rivestita con la carta da forno
ripetete il passaggio  fino ad esaurire gli ingredienti
spennellate la sfoglia con il tuorlo  d'uovo  diluito con poche gocce di acqua e cuocete il filetti nel forno  già caldo a 220° per 15 minuti  servite accompagnando con gli spinaci crudi e a piacere il fondo di cottura della carne

filetto di maiale in crosta

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