lunedì 9 dicembre 2019

rotolini di prosciutto e gorgonzola

la cucina facile involtini di prosciutto e gorgonzola con rucolala cucina facile - rotolini di prosciutto e gorgonzola - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

12 fette di prosciutto crudo
150 g di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaino di uvetta
olio extravergine di oliva
pepe nero

preparazione

tagliate il gorgonzola a pezzetti  e lasciate l'uvetta in ammollo di acqua tiepida per 10 minuti in modo che si ammorbidisca
mondate e lavate la rucola  ponetela in una ciotola e conditela con poco olio extravergine di oliva
una macinata di pepe
stendete le fette di  prosciutto  e farcitele con il gorgonzola  le foglioline di rucola  strizzate bene e l'uvetta e ponetene qualche chicco  su ogni fetta di prosciutto  arrotolate l'involtino  e ponete 3 rotolini in ogni piatto  condite a piacere con  un filo di olio extravergine ed ecco un aperitivo semplice e veloce

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...