martedì 19 agosto 2014

MOLLUSCHI E CROSTACEI

molluschi e crostacei

ACQUISTO

MEGLIO NON ACQUISTARE PRODOTTI GIA' PRECOTTI. I MOLLUSCHI FRESCHI SONO PIU' GUSTOSI.

molluschi e crostacei come sceglierli COZZE

IL GUSCIO DEVE ESSERE INTEGRO  E NON APERTO PERCHE' IN QUESTO CASO IL MOLLUSCO E' MORTO, CON UN COLTELLINO TOGLIERE LE BARBE ATTACCATE AL GUSCIO E PULIRE IL GUSCIO.CALCOLATE 2 KG DI COZZE PER 4 PERSONE. SPAZZOLATELE BENE PRIMA DI CUOCERLE.

VONGOLE

PULIRLE, LASCIARLE ALMENO 1 ORA IN ACQUA FREDDA SALATA A SPURGARSI DALLA SABBIA, PULIRLE QUINDI CON UNA SPAZZOLA DURA PASSARLE SOTTO L'ACQUA CORRENTE . CUOCERLE IN UNA PADELLA PER 5 MINUTI FINCHE' SI APRONO, COME PREFERITE SI POSSONO MANGIARE COSI' O CON LA PASTA. 10 VONGOLE A PERSONA POTREBBE ESSERE LA PORZIONE ADATTA.

GAMBERETTI

PER PULIRLI BISOGNA SGUSCIARLI E TOGLIERE IL FILETTO SCURO SUL DORSO. TOGLIERE PRIMA LA TESTA POI LA CODA PER TOGLIERE IL FILETTO PRATICARE UN TAGLIO SUL DORSO ED ELIMINARLO CON LE MANI

I MOLLUSCHI SONO OTTIMI NEI PRIMI, COME SECONDO  E SPESSO ANCHE PER ARRICCHIRE CONTORNI SFIZIOSI

molluschi e crostacei

                             

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