mercoledì 20 agosto 2014

PASTA ALL'UOVO

pasta all'uovo

PASTA FRESCA

pasta all'uovo  tipi
PER 6 PERSONE  INGREDIENTI: 400G DI FARINA, 4 UOVA, SALE.
INCORPORTARE GRADATAMENTE LE UOVA ALLA FARINA LAVORARE L'IMPASTO FINO A CHE NON SARA' OMOGENEO FARE UNA PALLA LASCIARLO RIPOSARE.DOPO 30 MINUTI DIVIDERLO CON UN COLTELLO E STENDERE, POI TAGLIARLO  A RETTANGOLI PER LE LASAGNE OPPURE ARROTOLARE PASTA E TAGLIARE TAGLIATELLE O A QUADRETTI PER RAVIOLI. PER COLORARE LA PASTA SI PUO' AGGIUNGERE NERO DI SEPPIA (NERA), CACAO AMARO (MARRONE) PURE' DI BARBABIETOLE (VIOLA) PURE' DI SPINACI (VERDE) UN CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO (ROSSA).

BIGOLI

TIPICA PASTA VENETA SIMILI A SPAGHETTI.
 INGREDIENTI :150G. FARINA META' D GRANO TENERO, META' DI GRANO DURO, ACQUA TIEPIDA LEGGERMENTE SALATA.
AGGIUNGERE L'ACQUA ALLA FARINA POCO ALLA VOLTA FINO ALA GIUSTA CONSISTENZA POI (TRUCCO !!!) IN MANCANZA DEL TORCHIO A MANO, PASSARE LA PASTA NEL TRITACARNE E POI FARLI ASCIUGARE.

ORECCHIETTE

PASTA TIPICA DELLA CUCINA PUGLIESE.
INGREDIENTI 150G. DI FARINA META' BIANCA META' DI SEMOLA DI GRANO DURO
POCA ACQUA TIEPIDA SALATA.
SI IMPASTA LA FARINE CON L'ACQUA POCO ALLA VOLTA LAVORARE L'IMPASTO ENERGICAMENTE. DIVIDERE LA PASTA IN PEZZETTI, FARE CILINDRI DI TAGLIARE RONDELLE DI 3-4-CM.TRASCINATE OGNI DISCHETTO SULLA SPIANATOIA.

PIZZOCCHERI

TIPICA PASTA DI ORIGINI VALTELLINESI.
INGREDIENTI : 150G. DI FARINA TRE PARTI DI 'DI GRANO TENERO E UNA PARTE DI GRANO SARACENO, POCA ACQUATIEPIDA SALATA, ED EVENTUALMENTE UN UOVO PER LEGARE IMPASTO.FARE POI COME TAGLIATELLE.

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