lunedì 24 novembre 2014

cachi (kaki) gratinati alle mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti
4 cachi 
2 albumi
 4 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di mandorle a scaglie
cognac
sale

lavate i cachi tagliateli a metà disponeteli su una teglia da forno  spruzzateli con un poco di cognac
montate gli albumi a neve solidissima con un pizzico di sale aggiungere lo zucchero a velo in 2-3 riprese sempre frullando  dopo ogni aggiunta
mettete la meringa sui cachi a grossi ciuffi sui cui distribuirete  le mandorle a scaglie passare i cachi in forno a 220° per alcuni minuti

UN'IDEA IN PIU'
servite con una salsa di cioccolato fondente fuso una bicchierino di  liquore  all'uovo e 2 cucchiaini di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...