lunedì 17 novembre 2014

TARTELLETTE DI MELANZANE FUNGHI E CORIANDOLO

dosi per 8 tartellette
ingredienti
per la base di pasta frolla
250 g di farina
una presa di sale
50 g di strutto
75 g di burro freddo
2 -3 cucchiai di acqua fredda
per la farcitura
2 melanzane di grandezza media
3 cucchiai di  olio di oliva
2 scalogni
2 cucchiai di semi di coriandolo
225 g di funghi
3 -ò4 cucchiai di vino  bianco
1 uovo
75 ml di panna
60 g di coriandolo
sale di Camargue e pepe nero
 per decorazione
1 melanzana piccola
olio per friggere

amalgamare tutti gli ingredienti della base e impastare finchè non ottenete un impasto omogeneo da lasciare in frigo
stenderla in stami e bucherellare il fondo cuocere per 10' in forno a 200°
metti le melanzane  intere in una piastra da forno per 45' a 180°
scalda l'olio in una  casseruola soffriggi gli scalogni  e i semi di coriandolo  per 5'
aggiungi i funghi  e una spruzzata di vino  e, prosegui  per 10'
tolglie le melanzane dal forno  scava la polpa  e tagliala a pezzetti aggiungila ai funghi  unisci l'uovo sbattuto  le panna il coriandolo  sale pepe versa il composto nelle tartellette e  cuoci in forno a190° per 15-20' fino a che risulteranno ben sode
per la decorazione friggi le melanzane  a fette sottilissime  e decorare le tartellette



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