lunedì 17 novembre 2014

CHAWAL

Il riso bianco se ben preparato  è squisito può accompagnare piatti colorati e speziati oppure può essere guarnito con verdure e spezie soffritte  si può farlo diventare giallo con un cucchiaino di curry sciolto nel ghi

300 g di riso basmati o di altro riso di qualità  a grana lunga
1/2 litro di acqua
1 cucchiaino di sale
 1 o 2 cucchiaini di ghi

si può preparare in tre modi differenti

a vapore
e il modo più comune in india di cuocere il riso  tutta l'acqua  e tutti gli aromi aggiunti vengono completamente assorbiti dal riso
se volete insaporire il riso  potete aggiungere succo di limone,  un pizzico di curcuma, alcuni semi di cumino,  la buccia, ma non i semi di un peperoncino verde e un po' di zenzero.

bollito
questo è il modo più rapido il riso viene bollito  in circa 2 litri e mezzo di acqua bollente

a forno 
il riso viene bollito fino a quando è quasi cotto  e poi passato al forno  questo è il metodo più lento  ma anche quello che richiede più attenzione  e che assicura un'ottima cottura
cuocere il riso a 150° condito con il burro  magari con un goccio di latte chiuso
con alluminio  per circa 20'

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