Il riso bianco se ben preparato è squisito può accompagnare piatti colorati e speziati oppure può essere guarnito con verdure e spezie soffritte si può farlo diventare giallo con un cucchiaino di curry sciolto nel ghi
300 g di riso basmati o di altro riso di qualità a grana lunga
1/2 litro di acqua
1 cucchiaino di sale
1 o 2 cucchiaini di ghi
si può preparare in tre modi differenti
a vapore
e il modo più comune in india di cuocere il riso tutta l'acqua e tutti gli aromi aggiunti vengono completamente assorbiti dal riso
se volete insaporire il riso potete aggiungere succo di limone, un pizzico di curcuma, alcuni semi di cumino, la buccia, ma non i semi di un peperoncino verde e un po' di zenzero.
bollito
questo è il modo più rapido il riso viene bollito in circa 2 litri e mezzo di acqua bollente
a forno
il riso viene bollito fino a quando è quasi cotto e poi passato al forno questo è il metodo più lento ma anche quello che richiede più attenzione e che assicura un'ottima cottura
cuocere il riso a 150° condito con il burro magari con un goccio di latte chiuso
con alluminio per circa 20'
lunedì 17 novembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento