mercoledì 25 febbraio 2015

bocconcini di orata con finta crema pasticciera

dosi per  4 persone

ingredienti

2 filetti  di orata  da 200g ciascuno
6 fette di pancetta tesa
1 limone
1 rametto di timo
100g di spinaci
olio  sale e pepe
per la salsa
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 dl di panna
 mascarpone
vino bianco
olio extravergine  sale e pepe

 per la salsa affettate lo scalogno  fatelo appassire con un filo di olio  e una noce di burro  senza farlo colorire  bagnate con il vino e fate evaporare  unite la panna salate pepate  e proseguite  la cottura  per un paio di minuti
levate filtrate a un colino con  trama fitta  unite lo zafferano  e amalgamate  al termine otterrete una salsa  liscia omogenea e dal colore giallo se fosse troppo liquida aggiungete il mascarpone  lavorato a crema
grattugiate la scorza di limone  tritate il timo  emulsionate con 2 cucchiai di  olio un pizzico di sale
e pepe
lavorate e asciugate i filetti di orata  spennellateli  arrotolateli  nelle fette di pancetta  tagliate i filetti  a tocchetti  e fissateli con uno stecchino
scaldate una padella e fate rosolare gli involtini  di pesce serviteli con gli spinaci saltati e la crema "pasticciera"

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