ingredienti
crema
300g di latte
200g di panna
150 g di zucchero
50 g di Grand Marnier
15 g di fecola
5 g di gelatina in fogli
8 tuorli
un baccello di vaniglia
la scorza di un'arancia
biscotti
120 g di burro
120g di zucchero
120 g di albume
100g di farina
20 g di cacao
sale
gelatina di ribes
crema scaldate il latte con il baccello di vaniglia aperto e la scorza di arancia
eliminate quindi la vaniglia poi fuori dal fuoco aggiungete la panna versate a filo il liquido sui tuorli già mescolati non montati con lo zucchero e la fecola portate il composto sul fuoco e mescolatelo con la frusta per alcuni minuti finché non si sarà leggermente addensato
fuori dal fuoco stemperatevi i fogli di gelatina gelatina già ammollati in acqua tiepida e strizzata aggiungete il Grand Marnier
biscotti: montate il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia e lucida unitevi nell'ordine gli albumi non montati la farina e il cacao
con una tasca da pasticciere o con un cucchiaio distribuite il composto su una placca coperta da carta da forno formando 6 dischi sottili infornate a 190° per 5' sfornare i biscotti in tutto 18 biscotti
distribuite in 6 coppette la crema alternandola con i biscotti finite con uno strato di crema che ricoprirete con la gelatina di ribes sciolta a fiamma dolciss
ima passate in frigo per almeno 4 ore
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