dosi per 4 persone
ingredienti
3 mozzarelle da 200g cad.
4 carciofi
4 filetti di acciuga
3 scalogni
2 uova
aglio
farina
pane grattugiato
limone
vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe
tagliate 16 fette uguali dalle mozzarelle fatele sgocciolare
mondare i carciofi fateli a spicchi sottili spellatene i gambi e tagliateli a rondelle poi uniteli in un tegamino con gli scalogni a pezzi un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio 80 g di olio mezzo bicchiere di vino sale e pepe cuocete a fuoco medio fino a che il liquido sarà evaporato e i carciofi inizieranno ad arrostire togliete tutto dal tegamino tranne 4 spicchi di carciofo
infarinate da ambo i lati la mozzarella ben sgocciolate poi accoppiatele farcendole con i carciofi presstele bene infarinatele insistendo sui bordi passatele nell'uovo e poi nel pangrattato con una doppia impanatura
scaldate il contenuto del tegamino aggiungendo le acciughe gli eventuali carciofi rimasti dalla farcitura e aggiungete un mestolino di acqua il succo di mezzo limone e fate bollire frullate il tutto e servite la mozzarella in carrozza con la salsa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento