martedì 10 febbraio 2015

mozzarella in carrozza ripiene ai carciofi

dosi per  4 persone

ingredienti
3 mozzarelle da 200g cad.
4 carciofi
4 filetti di acciuga
3 scalogni
2 uova
aglio
farina
pane grattugiato
limone
vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe

tagliate 16 fette uguali dalle mozzarelle fatele sgocciolare 
mondare i carciofi  fateli a spicchi sottili  spellatene i gambi e tagliateli a rondelle poi uniteli in un tegamino con gli scalogni a pezzi  un ciuffo di prezzemolo  2 spicchi di aglio  80 g di olio  mezzo bicchiere di vino sale  e pepe  cuocete  a fuoco medio fino a che  il liquido sarà evaporato  e i carciofi inizieranno ad arrostire togliete tutto dal tegamino  tranne 4 spicchi di carciofo
infarinate da ambo i lati la mozzarella  ben sgocciolate  poi accoppiatele farcendole con i carciofi   presstele bene infarinatele insistendo sui bordi   passatele nell'uovo e poi nel pangrattato  con una doppia impanatura
scaldate il contenuto del tegamino aggiungendo le acciughe  gli eventuali carciofi rimasti  dalla farcitura e aggiungete un mestolino di acqua  il succo di mezzo limone  e fate bollire  frullate il tutto e servite la mozzarella in carrozza con la salsa

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