ingredienti
280 g di ricotta
130 g di scamorza affumicata
80 g di farina
1 uovo
2 carciofi
una carota
un porro
uno scalogno
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
olio extravergine
grana grattugiato
sale e pepe
preparate il ragù di verdure tritate l'aglio con lo scalogno con il bianco del porro le foglie del prezzemolo e il basilico
tagliate la carota e i peperoni a dadini i carciofi mondati a filetti mettete in padella il trito di aromi con un filo di olio aggiungete le verdure e lasciate insaporire salate pepate e cuocete mescolando
fate gli gnocchi grattugiate la scamorza e mescolatela con la ricotta la farina l'uovo il sale e il pepe
lavorate su un piano di lavoro ricavate dei cilindri che taglierete a formare degli gnocchi da passare sui rebbi di una forchetta cuoceteli in abbondante acqua salata scolateli quando salgono in superficie
fateli insaporire 5' con le verdure servire
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