venerdì 27 febbraio 2015

gnocchi di ricotta con verdure

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di ricotta
130 g di scamorza affumicata
80 g di farina
1 uovo
2 carciofi
una carota 
un porro
uno scalogno
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
 olio extravergine
grana grattugiato
sale e pepe

 preparate il ragù di verdure tritate l'aglio con lo scalogno  con il bianco del porro  le foglie del prezzemolo  e il basilico  
tagliate la carota e i peperoni  a dadini  i carciofi  mondati a filetti  mettete in padella il trito di aromi con un filo di olio aggiungete le verdure  e lasciate insaporire  salate pepate e cuocete  mescolando 
fate gli gnocchi  grattugiate la scamorza  e mescolatela con la ricotta la farina l'uovo il sale e il pepe
lavorate su un piano di lavoro  ricavate dei cilindri che taglierete a formare degli gnocchi da passare sui rebbi di una forchetta  cuoceteli in abbondante acqua salata  scolateli quando salgono in superficie
fateli insaporire 5' con le verdure servire

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...