gnocchi di ricotta con verdure

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di ricotta
130 g di scamorza affumicata
80 g di farina
1 uovo
2 carciofi
una carota 
un porro
uno scalogno
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
 olio extravergine
grana grattugiato
sale e pepe

 preparate il ragù di verdure tritate l'aglio con lo scalogno  con il bianco del porro  le foglie del prezzemolo  e il basilico  
tagliate la carota e i peperoni  a dadini  i carciofi  mondati a filetti  mettete in padella il trito di aromi con un filo di olio aggiungete le verdure  e lasciate insaporire  salate pepate e cuocete  mescolando 
fate gli gnocchi  grattugiate la scamorza  e mescolatela con la ricotta la farina l'uovo il sale e il pepe
lavorate su un piano di lavoro  ricavate dei cilindri che taglierete a formare degli gnocchi da passare sui rebbi di una forchetta  cuoceteli in abbondante acqua salata  scolateli quando salgono in superficie
fateli insaporire 5' con le verdure servire

Commenti

Post più popolari