sabato 14 marzo 2015

tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

dosi per 4 persone

ingredienti

Per la pasta
300g di  farina
3 uova
sale
per il condimento
100g di spinaci
100g di fagiolini
una carota
mezza cipolla
una costola di sedano 
100g di prosciutto
vino bianco
2 pomodori
 4 cucchiai di olio
40 g di pecorino
al pepe
sale
preparate i tagliolini impastando la farina con le uova e il sale poi fate riposare  e formate dei tagliolini con l'apposita trafila
tagliate i fagiolini a tronchetti private i pomodori della pelle e dei semi e tagliateli a dadini  preparate una dadolata di carota sedano e cipolla e rosolatela nell'olio con il prosciutto  a filetti  aggiungete i fagiolini e dopo qualche istante  sfumate con poco vino quindi cuocete per 5 minuti  unite spinaci e i pomodori regolate di sale  e lasciate insaporire
cuocete i tagliolini  in abbondante acqua salata  conditeli con il sugo e il pecorino al pepe a lamelle sottili

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