sabato 14 marzo 2015

la cucina tedesca -bretzel

INGREDIENTI
600G DI FARINA 0
40 G DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI DI BICARBONATO DI SODIO
BURRO
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI SALE FINO
SALE GROSSO

STEMPERATE IL IEVITO IN 125 ML DI ACQUA TIEPIDA INCORPORATE  UN POCO DI FARINA SETACCIATA E LASCIAR LIEVITARE PER  15'  TRASCORSO QUESTO TEMPO  INCORPORATE L'IMPASTO MADRE ALLA FARINA  VERSATA A FONTANA  AGGIUNGERE ALTRI 250 ML DI ACQUA  TIEPIDA E IL SALE FINO 
AMALGAMARE IL TUTTO E  LASCIAR LIEVITARE PER UN'ORA  LAVORARE NUOVAMENTE L'IMPASTO  DIVIDERLO IN DODICI PARTI UGUALI FATE CON OGNI PEZZETTO UN CORDONCINO E FATE LA CARATTERISTICA FORMA DEI PRETZEL
SCALDARE ACQUA BOLLENTE SCIOGLIERE IL BICARBONATO DI SODIO  IMMORGERE I PRETZEL  APPENA SARANNO GONFI  TRASFERITELI SU UNA PLACCA DA FORNO E INFORNARE A 200° PER 25 MINUTI

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