la cucina francese - Cremet d'Anjou

Il creme d'Anjou è una specialità della  regione francese d'Angers che risale al '700  anche se è stato riproposto  ebbe un grande successo e veniva venduto per strada in carretti  come il gelato

dosi per 6 persone

ingredienti

2 albumi
4 dl di panna
75 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
succo di limone
300g di fragole
zucchero a velo

in una ciotola montate a  neve gli albumi con 2-3 gocce di succo di limone in un'altra montate la panna ben fredda aggiungendo  lo zucchero  e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia  incorporate gli albumi alla panna  preparata  un po' per volta a cucchiaiate  con un movimento  delicato  dal basso verso l'alto 
trasferite  il composto  ottenuto dentro 6 piccoli teli di garza fitta  formate dei fagottini  metteteli in un colino  e poi lasciateli sgocciolare  in frigo  per almeno 6 ore
disponete i fagottini  all'interno  di 6 ciotoline  di ceramica  e serviteli con le fragole pulite  tagliate a pezzetti  e spolverate con zucchero a velo

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