dosi per 8 persone
ingredienti
500g di farina manitoba
2,5 dl di latte
15 g di lievito
150 g di mozzarella
50 g di burro
1 dl di passata di pomodoro
10 fette di prosciutto cotto
40 g di parmigiano grattugiato
origano
zucchero
olio
sale
sciogliete il lievito in una ciotola con 1/2 di latte tiepido 1 cucchiaino di zucchero
sul piano di lavoro disponete al farina setacciata versate nell'incavo il lievito il latte rimasto tiepido il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la mozzarella tritata spolverizzare sul bordo esterno 1 cucchiaino di sale quindi lavorate l'impasto con energia per 10' formate una palla e fatela lievitare per 2 ore
dividete il panetto in 2 parte e stendetele ricavando 2 rettandoli condite con la passata di pomodoro con 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio poi spennellatela sulle sfoglie e spolverizzare con origano suddividetevi le fette di prosciutto e distribuite il parmigiano infine arrotolate le sfoglie sul latto più lungo
avvolgetele nella pellicola e lasciatele riposare per 30'
tagliate i rotoli a fettine di circa 2 cm di spessore disponete le girelle sulla placca e infornate a 180°
per 20'
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