mercoledì 3 giugno 2015

la cucina divertente - girelle alla pizzaiola

dosi per  8 persone

ingredienti

500g di farina manitoba
2,5 dl di latte
15 g di lievito
150 g di mozzarella
50 g di burro
1 dl di passata di pomodoro
10 fette di prosciutto cotto
40 g di parmigiano grattugiato
origano
zucchero
olio
sale

sciogliete il lievito in una ciotola con 1/2 di latte  tiepido  1 cucchiaino di zucchero
sul piano di lavoro disponete al farina setacciata versate nell'incavo  il lievito   il latte rimasto tiepido il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la mozzarella  tritata spolverizzare sul bordo esterno 1 cucchiaino di sale quindi lavorate l'impasto  con energia per 10'  formate una palla e fatela lievitare per 2 ore
dividete il panetto  in 2 parte e stendetele ricavando 2 rettandoli  condite con la passata di pomodoro  con 1 pizzico di sale  1 cucchiaio di olio  poi spennellatela sulle sfoglie e  spolverizzare con origano suddividetevi le fette di prosciutto  e distribuite il parmigiano  infine arrotolate le sfoglie sul latto più lungo
avvolgetele nella pellicola e lasciatele riposare per 30'
tagliate i rotoli  a fettine di circa 2 cm di spessore  disponete le girelle  sulla placca e infornate a 180°
per 20'

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