mercoledì 3 giugno 2015

prosciutto e mozzarella con sorbetto di melone

dosi per  4 persone

ingredienti

12 fette di prosciutto crudo
400g di mozzarella di bufala
1 melone  di 1,2 kg
130 g di zucchero
2 cucchiai di brandy
60 g di insalata

lavate e asciugate il melone  dividetelo a metà e ricavate 500g di polpa da una delle porzioni aiutandovi con uno scavino e pulendo bene il guscio  poi fatelo  scolare capovolto
l'altra parte di melone riservatela per altre preparazioni
mettete in freezer una teglia da forno  di circa 30 cm versate lo zucchero  in un pentolino  unite 3 dl di acqua e portatelo a 100 - 110 ° C a fiamma bassa controllando  con il termometro  poi lasciatelo raffreddare
Nel frattempo  frullate la polpa di melone  con il brandy unite lo sciroppo freddo  e amalgamate bene  versate il composto in una teglia  coprite con la pellicola e riponete nel freezer un minimo 3 ore
mescolando  ogni mezz'ora per almeno 4 ore 
riempite il guscio del melone  con il sorbetto  pareggiando la superficie  e rimettete in frigo  per non meno di 6 ore servitelo con insalata prosciutto e mozzarella

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